Фрикадельки "Цукеша"

Фрикадельки "Цукеша"
Сочные и аппетитные фрикадельки

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Котлеты Горячее 2 порции 35 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Фрикадельки по вкусу
Индейка 300 г.
Кабачок 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мята 2 ст. л.
Кинза 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 0.5 ч. л.
Перец кайен 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное 6.5 ч. л.
Сметана по вкусу
Сметана 0.5 стакан
Йогурт 150 г.
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло оливковое 1.5 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сумах 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный 0.25 ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

Фрикадельки "Цукеша"
#1 Прежде всего смешать и взбить в кухонном комбайне все ингредиенты для сметанного соуса.
Фрикадельки "Цукеша"
#2 Помыть и обсушить зелень. Всю зелень мелко порезать.
Фрикадельки "Цукеша"
#3 Кабачок цукини натереть на крупной терке.
Фрикадельки "Цукеша"
#4 Смешать фарш, тертый кабачок, яйцо, зелень и специи.
Фрикадельки "Цукеша"
#5 Вылепить небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде в растительном масле. После этого уложить фрикадельки на противень и довести до готовности в духовке при температуре 220 грС 7-10 минут.
Фрикадельки "Цукеша"
#6 Готовые фрикадельки выложить на блюдо.
Фрикадельки "Цукеша"
#7 Подавать со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Сытные и вкусные фрикадельки из мяса дикого кабана
Сытные и вкусные фрикадельки из мяса дикого кабана
 
Простой рецепт котлет с ароматным сыром.
Простой рецепт котлет с ароматным сыром.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.